Эссе

Александр Заев
Ты пишешь прозу на «Стихи.ru».
эссе о встречах и меню. Да.
Про кухню, лоджию, квартиру,
про трубы, где течёт вода,
стекающая грустно с крыши
(как можно слышать водостоки?),
Вдруг вспоминаешь о Париже,
о Кубе, и ещё о стольких …
А вот стихи твои и ритмы
я пью как лучшие бальзамы.
Венеция даст море – Риму,
когда закроем тут глаза мы …