Поклажа

Татьяна Туль
Придумываем звёздам имена,
Не замечая павших под ногами.
Не слышим, что "агу" - отборный мат,
Что "бог простит" звучит в минорной гамме.

Боимся подскользнуться - кормим грязь
Болотистыми липкими шагами.
Созревшим сказкам некуда упасть -
Желаний нет, истёрты луч и камень.

Одевшись в горностаевый тулуп,
Ползёт по мерзлоте держатель власти.
Ткёт серенький паук в своём углу
Сам из себя отрыжку чуждых счастий.

Вне новостей, где мешанина тел,
К простреленной бессонницей навылет
Душе приходит котик на постель,
Бинтует теплотой когтистых крыльев.

Чиста, черна дороги полоса.
От жалости не выдумать спасенья.
И не попросишь сил. И тащишь сам
Поклажу бесконечных воскресений.