Весеннее чудо природы

Сергей Залежний
Посмотри, как качаются ветки,
Ветер гладит своей их рукой
Возле старой, открытой беседки -
На деревьях, покрытых корой.

Посмотри, как земля оживает,
Пробиваются к солнцу ростки.
Стая чаек по небу летает,
Тает корочка льда у реки.

Ум очисти от хлама и сора.
Непредвзято на мир посмотри.
Что доступно для слуха и взора,
Отзывается чувством внутри.

О, весеннее чудо природы!
О, безмерная благость Творца!
Чередою проносятся годы.
Только жизнь не имеет конца.