Ясный свет

Николай Кириченко 2
Свет мой ясный, солнышко,
Яркою звездой
Покажись в мгновении
Ясною судьбой!
Ты в глазах весенняя,
Колыбель капельная
Прислонилась нежная
К яблоньке лесной!
Руки протянула,
Прокричала звонко:
"Я лесная фея!"
Небо отозвалось:
"Фея - я - я, это я - я,
Небо голубое - е,
Голубь уже я"
Крыльями взмахнула,
Счастьем окрылённым
К небу ввысь вспорхнула!
В вышине просторной
Крикнула Земле:
"Я люблю родная
Землюшка тебя"
И Земля пропела:
"Ты уже не та - а,
Ты уже не голубь,
Ты уже судьба - а,
Яркая звезда - а!"
            ...
Свет мой ясный, солнышко,
Ты любовь моя!