Когда закончатся слова...

Николай Столицын
Когда закончатся слова,
Останется…
Молчать…
А звезды, сгинув без следа,
Появятся опять,
 
А Солнце, выскочив из тьмы,
Покатится — во тьму,
И облака — со всех сторон —
Потянутся к нему,
 
И распадутся облака
На малые клочки,
И растворятся — в синеве,
Отчаянно-легки…
 
О, безмятежна синева,
Прекрасна синева…
Но как об этом рассказать?!
Закончились слова.
 
И как об этом написать,
Коль слов — привычных — нет?!
Но разольется в синеве —
Неназванный рассвет…
 
Рассвет…
А может, не рассвет?!
И как — его — назвать?!
Слова закончились…
Увы…
Начнутся ли — опять?!
 
#лирикана
#Слово&Язык
#эсхатология