Спасибо не названным авторам

Михайло Барановский
Строфы чувства пробуждали
От прочтения стихов.
Не на шутку вдохновляли,
Волновали во мне кровь.

  *  *  *
Душа стремится к Свято-Солнцу!
Она устала от невзгод,
Направив взор очей к оконцу
И ждёт, когда весна придёт.
Чтоб оживиться под лучами
Весенних радужных минут,
Взглянуть открытыми очами
И с легким сердцем начать путь.

* * *
Заманила, позвала в сад любви сирень цветеньем.
Ароматы раздарив, увлекла там птичьим пеньем.
Закружила, увела в майский день в лучах звенящий.
Дух весны я уловил в строчках лиры настоящей.

* * *
Ароматы жасмина источают кусты.
И от этой картины мне никак не уйти.
По-весеннему солнце излучает лучи.
А в душе пробудились чувства первой любви.

И исчезли под солнцем все остатки зимы.
Предо мною мгновенье, где лишь ты и цветы.
И весеннее солнце украшает сей день.
Я гляжу в свет-оконце, а там прошлого тень.

* * *
И кто нас в рамках сможет удержать,
Когда бурлит «хотелка» быть свободным...
За Музой, что пришла, мне хочется бежать.
И в лире быть духовно благородным!

Подборка строф-экспромтов на 26.04.2023 г.