Только чур...

Дрюнь Куул
Только чур, сегодня без усмешек,
Без приколов грешной суеты.
За окном блестает лучик нежный,
Яркое мгновение весны...

Ветер бередит собой пространства,
Разгоняя стаи серых туч.
Достигаю обоюдного альянса
С теми, кто сбегает с пыльных круч.

Ни дождя, ни ливня, день чудесный!
Вот сижу на лавочке тайком...
Всё, что происходит - интересно.
Прикасаюсь мыслью и душой...

Разгребаю старые записки,
Им конца и края не видать!
Середина, полдень уже близко.
Знать, придётся вечер коротать...

Брызжут краски судорогой света
Через муть оконного стекла,
Что связалась с нитями рассвета
И в которой спутана тоска...

Мне с апрелем скоро распрощаться
Время ненасытное придёт.
И по маю предстоит скитаться,
Продолжая этот жизни год.

А душа уже раскрыта лету
В спешке грёз распахнутых одежд!..
Не пора ль на поезд взять билеты?
Не туда-обратно, а в конец...

Чтобы уж теперь не возвращаться
И от несвершений не страдать!..
Только чур, сегодня не смеяться
И не плакать, просто так, бежать...

Ветер бередит собой пространства,
Разгоняя стаи серых туч!
Достигаю обоюдного альянса
С теми, кто сбегает с пыльных круч...

26.04.23.