Дневники дачницы, 24 - 26 апреля

Надежда Викторовна Сорокина
*


Где Нериска для бобров
плещет песенки речисто,
вечности слышнее зов.

Солнышко на небе чистом.

Блещет зеркальце-листва,
и душа скорей стремится
радости весны сорвать,

от тягот освободиться.


*

Вокруг – одни деревья,
но мне ничуть не грустно:
поутру навещают
зарянка с трясогузкой –

малиновая грудка
и серость с чёрным бликом.

Прошли вторые сутки.
Спесь солнышка поникла.

Прогрелся домик старый:
у стен – довольный вид.
То дятлы пролетают,
то сойка закричит.

Медвежий лук и щавель
обильны под ногой.

... Зачем в высотке, маясь,
ютиться, дорогой!

    __________

Забываю про минуты,
забываю про часы,
забываю пить и кушать:
дачник днём погожим сыт!


*

Растят леса, речушки
людей другой породы:
манят их пущи, дебри,
избыток кислорода.
Чаи с дымком костровым,
тревожный птичий крик.

   ______________


Коль глушь друзей дороже,
известности – кирдык!