Ты ощущаешь этот вихрь

Аша Йор
Ты ощущаешь этот вихрь?
Мой благодатный танец смерти
Объявит воем местный жихарь
И ручку у шарманки свертит.

Вертеп раскроет дверцы лихо,
И запоет мудрец былину.
В пещере сердца станет тихо —
На слух пойдём дорогой длинной.

Мы в райских кущах побываем
И в подземелие заглянем,
Предстанет взору, что за краем
Всех невозможностей и явей.

Кружат, кружат фигуры чудно...
Мудрец-кузнец, мою удачу
Сковать из звука разве трудно
К подковам знания в придачу?

Я видел всё и всё услышал,
Разорван вихрь твоей порукой.
Теперь меха шарманки дышат
Забытым воздухом разлуки.