Славянский берег

Кузьмин Вячеслав
Пляшут, поют волны,
Берег целуя нежно,
Месяц висит полный,
Облаком занавешен.

Рыбками золотыми
Блики в воде пляшут,
Молви реке Имя
И зачерпни в чашу.

Яркого хоровода
Искреннего веселья...
Ветер рябит воду,
Празднуя новоселье.

Радуясь и ликуя, -
Коротки летом ночи,
Жаркого поцелуя
Чья-то душа хочет.

Мягкого жара кожи,
Света лесных просек.
- Не уходи больше! -
Чья-то душа просит.

Пламя горит ярко,
Светом кропя берег.
Душам пока жарко.
Души пока верят.

Пляшут, поют волны,
Берег целуя нежно,
Месяц висит полный,
Облаком занавешен.

25-26.04.2023