Мачеха

Ильина Вера
В журнале, как мама, не значусь,
По паспорту ты – холостяк.
От взглядов назойливых прячусь.
Наверно, всё это пустяк.
Пустяк – сочиненье про маму
(А я-то тут, в общем, при чём?).
Я – тётя, и я вне программы,
Им, тётям, какой же почёт?
Я, вроде, как мама, стираю
И в праздник пеку пирожки,
И на ночь прилежно читаю,
И даже играю в снежки.
Я жду тебя, как Пенелопа,
Верней, чем супруга ждала,
С улыбкою и эскалопом,
Да, что там, я всё отдала.
Но в классном журнале не значусь,
По паспорту ты холостяк…
17.03.95 г.