Достоинство завёрнуто в кулёк

Ник Мамаев
Достоинство завёрнуто в кулёк –
Не помогает многим в Жизни биться
Пусть Вдохновенья с камелёк,
Но хочется с вершиной слиться.
 
Когда получится, сомненья прочь,
Держись в шеренге и не прыгай.
Не стоит воду головой толочь,
Чтоб не почуять перебора-срыга.
 
Не каждый эти тонкости поймёт.
Скорее, не последует Совету.
Карьеру сделать хочет. Ум – помёт.
Всё это я доверил тихо Свету.

24.04.2023, Санкт-Петербург