Рыбки-пескари

Галина Торопова
Маленькая речка поутру сверкает.
Солнышко играет красками зари,
В струях серебристых блики отражает.
А в реке играют рыбки-пескари –

Шустрая семейка, стайка озорная!
Мамочка в тревоге за своих мальков
Круглыми глазами смотрит, не мигая,
Нет ли хищных чаек, нет ли рыбаков?

В кружеве из ряски разыгрались рыбки.
Водоросли – словно мягкий кашемир.
Солнце дарит речке тёплую улыбку.
Счастлив ранним утром весь подводный мир!