Поживи без меня

Николай Васильевич Смирнов
Поживи без меня хоть день,
И поймёшь, как я нужен тебе.
Я не буду ходить как тень
За тобой наяву и во сне.

Я не буду читать стихи,
Почитаешь сама в ночи.
Будут мысли твои глухи
И беззвучны, как ни кричи.

Поживи без меня хоть год
И уже не сможешь уйти.
Я как воздух нужен тебе,
А другого тебе не найти.

Проживи без меня всю жизнь,
Будешь мучиться и страдать,
Что могла бы меня удержать,
А усталость за день пережить.

02.04.23