Как вспомню тот стакан...

Валерий Сентюрин
Раритет http://stihi.ru/2023/04/25/1208
Ольга Праскина
Стаканы были раньше все стеклянные,
Обычные и вовсе не хрустальные.
Зато какие были многогранные!
Такие милые, простые и желанные!

************************************************

Как вспомню тот стакан,так боль в грудях,
Ведь нынче моё дело вовсе швах,
За раз мне двести уж никак не потянуть,
А ране ведь легко,как в добрый путь,
Как часто гранями загадочно играл,
На подвиги какие вдохновлял,
Беседа дружеская ни час и ни два длилась,
Прям песней на душу сама собой ложилась,
Душевности нет прошлой в стаканАх,
Как,впрочем,нет её сегодня и в людЯх