Кот лиловый

Лиггет Дукатыч
Красота! Тра-та-та!
Перекрасили кота.
Он теперь лиловый,
Кое-где бардовый,
Цветом под обои
В спальне тети Зои.

И от стен не отличим,
Жмется к ним, когда кричим
На него за шалость.
Чтобы не досталось
В область попы тряпкой,
Нос скрывает лапкой.

Хитрый крашеный зверек
Фишку грамотно просёк,
Стал вести себя как плут,
Но над ним все мыши ржут:
Ничего себе окрас,
Прям не кот, а Фантомас!

Ну а он не дует в ус,
Смело пробует на вкус
Творожок с черникой,
Йогурт с ежевикой,
Любит сливовый компот,
Вот такой вот чудо-кот!