Подснежник

Светлана Дворецкая 2
Подснежник скромный первый проснулся в лесопарке               
И лепесточки нежные несмело распушил.
Прострел такой прелестный, дивный и прекрасный,
Он своим присутствием украсил вешний мир.
Как маленький ребёнок он нежен и доверчив,
Как юноша влюблённый робок и несмел.
Навстречу солнцу тёплому тянет он листочки
И набирает силушку от матушки земли.
Пусть растёт и радует своим прелестным видом,
Но вы его, пожалуйста, пожалуйста, не рвите!
Прострел - подснежник-краснокнижник - цветок, довольно, редкий
Пускай цветёт свободно, а не умрёт в букете.   
          25.04.23г.