По мне зажгут сегодня свечи

Лев Седой
Я видел как берёзы плачут,
Проснувшись раннею весной.
Для них, наверно,  что то значит
Грустить весеннею порой.

Кудри волнистые повисли,
Фата из белой бересты.
В тебе читаю свои мысли
Моей не сбывшейся мечты.

В себе хранишь загадку тайны,
После недолгой мерзлоты.
От ветра шепотом печальным
Меня тревожишь сильно ты...

И от того мой вид фатальный,
В душе моей таиться грусть,
Моя судьба твоей зеркальна,
К тебе, как к дивчине, прижмусь...

Твой сок мне капает на плечи,
Как будто девичья слеза.
По мне зажгут сегодня свечи
И успокоится душа...