Сон о Киеве

Ирина Ширикинова
Мне сегодня снился Киев,
ещё не было войны.
Он стоял весь в мирной жизни.
И в объятии тишины.

По Крещатику гуляла.
Он в каштанах! Восторгал!
Киевляне улыбались.
Город красками играл.

Тёплый, нежный и цветущий!
Манит к себе - приезжай.
Днепр ласковый, могучий!
Только взглядом обнимай.

Снилась зорька Украины,
как над ней она встаёт.
В новый день всех приглашая,
в лучах песнями поёт!
        25. 04. 2023.