О поэтическом лукавстве

Дмитрий Маркидонов
Как не хитрить?
Поэт не может,
По разным двигаясь местам,
В песках не кланяться кустам ...
Он головы' лншь тем не сложит
И, зная зыбкое границ,
Впрок колесу добавив спиц,
В своей повозке довезёт
До нас прожорливый народ*,
А нам бы ждать, иметь ... и радость,
Как за лафит**, вернуть наградой.

* - написанное
** - Шато Лафит, Французское красное вино с очень сложным вкусом (из Вики, сам автор не пробовал)