Уронили мишку на пол - 18 песни

Александр Басин
УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ
                (Агния Барто)

БОКА — “ДОЛЯ ВОРОВСКАЯ”

Вот какая доля у медведя,
Я лежу под окнами квартиры.
На меня плюют в окно соседи, ой, мамаджан
Вот какая доля у медведя.

Стоил в магазине я немало,
А теперь мне лапу оторвало.
Пнул меня тут дворник дядя Федя, ой, мамаджан
Вот какая доля у медведя.

Сделан был на фабрике игрушек,
Сделан для детей, а не старушек.
Бросила меня старушка, бредя, ой, мамаджан
Вот какая доля у медведя.

На асфальте молча я валялся,
И судьбе я не сопротивлялся.
Подобрали как-то меня дети, ой, мамаджан
Вот какая доля у медведя.

Лапу мне немедленно пришили,
В кукольное платье нарядили
И теперь я не медведь, а - леди, ой, мамаджан
Вот какая доля у медведя.


ИГОРЬ САРУХАНОВ — “ЖЕЛАЮ ТЕБЕ”

“Я не верю вновь своим глазам”.
Что белеет чёрненькое там?
Может быть, игрушечный медведь?
Я готов от счастья умереть.

Припев:
Желаю тебе, мой милый потап
Хозяйку, самую славную.
Желаю тебе из тысячи лап
Одну, самую главную.
Желаю тебе свой дом обрести
Один, самый приветливый.
Желаю тебе отсюда уйти
Быстрей, даже немедленно.

Чувствую, ты очень нужен мне.
Видел я тебя вчера во сне,
Видел, как ты на полу лежал,
Видел я, кто лапу оторвал.

Припев:
Желаю тебе, мой милый потап
Хозяйку, самую славную.
Желаю тебе из тысячи лап
Одну, самую главную.
Желаю тебе свой дом обрести
Один, самый приветливый.
Желаю тебе отсюда уйти
Быстрей, даже немедленно.

Поднимайся, мишка, и пойдём.
Лапу мы твою сейчас найдём.
Всё, что видел я вчера во сне,
Видно, не приснилось вовсе мне.

Припев:
Желаю тебе, мой милый потап
Хозяйку, самую славную.
Желаю тебе из тысячи лап
Одну, самую главную.
Желаю тебе свой дом обрести
Один, самый приветливый.
Желаю тебе отсюда уйти
Быстрей, даже немедленно.

Желаю тебе, мой милый потап
Хозяйку, самую славную.
Желаю тебе из тысячи лап
Одну, самую главную.
Желаю тебе свой дом обрести
Один, самый приветливый.
Желаю тебе отсюда уйти
Быстрей, даже немедленно.


НЭНСИ — “ДЫМ СИГАРЕТ С МЕНТОЛОМ”

В углу лежал косолапый
Плюшевый милый мишка.
Он оказался без лапы.
Ну, это уж было слишком.

А я нашёл мишутку,
Доставшегося ублюдку.
И когда я его обнимаю,
Сразу гада того вспоминаю.

Плюш у него, как пакля,
Глаза у него потускнели,
От сырости всё размякло.
Ну, что ж это в самом деле!

А я нашёл мишутку,
Доставшегося ублюдку.
И когда я его обнимаю,
Сразу гада того вспоминаю.

Сегодня я дома буду
От счастья, как будто, пьяный.
И буду смотреть на чудо,
Как мишку починит мама.

А я нашёл мишутку,
Доставшегося ублюдку.
И когда я его обнимаю,
Сразу гада того вспоминаю.

Ну всё, закругляюсь с песней,
Мне надо стирать мишутку.
Мой текст этот интересней,
Чем авторская замутка.

А я нашёл мишутку,
Доставшегося ублюдку.
И когда я его обнимаю,
Сразу гада того вспоминаю.

А я нашёл мишутку,
Доставшегося ублюдку.
И когда я его обнимаю,
Сразу гада того вспоминаю.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ