Подвиг

Николай Кириченко 2
Мечта - живая красота,
В Любви проявлена она!
Любовью светится звезда,
Мечтанье - звёздная судьба!

Звезда в очах сверкает, как луна!
Луны ночное безоблачное небо,
Свой след оставила в тиши,
Себя запечатлела!

В той тишине во мгле ночной
На небо смотрит часовой!
Солдат простой; мальчишка!
Он грезит звёздною мечтой!

Любовь он вспомнил первую свою!
Так грезил он Любовью наслаждаясь!
Но случается беда,
На пост взметнулась вдруг вражда...

Захват!..
Солдат, совсем мальчишка
С Любовью на устах
Попятился назад, укрылся за бугром!

Закрыл глаза: ведь я один, убьют меня!
На небо посмотрел, звезда ему моргнула,
Свой луч послала огненный ему!
Взметнулся он, уверенность пришла!

Захват количеством не малым
Сумел остановить; подмога подоспела!
Но тот солдат с землёю обнимаясь
Лежал, в очах с небесною звездой!