Берёзовая грусть летит с листвой

Николай Самойлов
Берёзовая грусть летит с листвой,
Её по всей Руси разносит ветер .
А птицы, улетая за весной,
Потом о ней расскажут всему свету.
Чтоб знали, что страны грустнее нету –
Художники, писатели, поэты.