Поэтические страдалки

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Жизнь поэтессы нелегка
Элинор Нора
http://stihi.ru/2023/04/24/116

Жить поэтессе нелегко
За ноги тянут с облаков,
Но вам хочу сказать при этом
Ничуть не легче быть поэтом.

Когда в башку ударил стих
Он неожиданно затих
И ходит словно малохольный
А жёны этим недовольны.

Ведь он кормильцем должен быть
Всех одевать и всех кормить
А он всё время должен помнить
Стихи семейство не накормят.

Вот скажем половой вопрос
Коль Музой занялся всерьёз
То в облаках они витают
В постели женщины страдают.

И тут же маленький скандал
Кому ты это написал?
Ведь если про любовь не мне
То изменяешь ты жене.

И так всю жизнь зимой и летом,
Нет, это трудно быть поэтои
Вы захотите предложить
Поэту с поэтессой жить?

Но это Боже сохрани
Уж так устроены они
Запомните что все Творцы
Себе лишь только молодцы.

Когда они начнут творить
Их очень сложно примирить
Про быт совместный промолчу
Расстраиваться не хочу.

Нет, коль родился ты поэтом
То про покой забудь при этои.