Быть самыми счастливыми на свете

Марина Волгина
Как сложно быть в мгновенье здесь, сейчас!
Не беспокоиться о будущем возможном,
И наполняться жизнью каждый божий час,
Быть в этом мире, а не иллюзорном.

Ведь прошлое прошло, а будущего нет -
Оно лишь в планах, схемах на макете.
Пора бы уж учиться у детей
Быть самыми счастливыми на свете!

Лишь дети могут быть в моменте здесь, сейчас,
И проживать его на полную катушку -
Когда собрались с мамой  и пошли гулять,
Или купили новую игрушку.

Да, жизнь - не сахар и не сладкий сон.
Порой она наполнена страданьем,
Но доверяя больше богу и себе
Счастливей можно стать, убрав все ожиданья.