Люблю когда приходит к нам весна...

Юрий Журавков
Люблю когда приходит к нам весна,
Пора любви и трели соловьиной,
И не смотря на возраст - не до сна,
А мозг пьянит зов крови кобелиной.

Когда нет луж, когда подсохла грязь,
А тёплый ветер седину тревожит,
В такие дни для нас любая мразь
Вдруг самой милой оказаться может.

И хочется куда-нибудь идти,
Искать любви, приюта и уюта...
А ветер носит по асфальту конфетти,
Как мусор новогоднего салюта.

И молодые листья на кустах,
Весь город обновили как-то разом,
А леди с беломориной в зубах
Кокетливо косит подбитым глазом.

16.02.2023