Радоница

Сергей Парусов
В Радоницу
            вспоминаем
Тех, кто
      "в мир ушел иной".
В память
         свечи зажигаем,
Ставим их
            перед собой.


И в сверкающем
               мерцаньи
Разольется
           тусклый свет.
Представляем ,
           будто с нами
Те, сошедшие
                с небес.


Подступило,
            словно комом,
Чувство,
         так ли мы живем?
Перед ними ,
              как законом,
Проверять,
                себя идем.