Здесь расстояния вопроса не решают Пол метра или ц

Демидов Степан
Здесь расстояния вопроса не решают
Пол метра или целый материк
Друг к другу души их уже не приближают
Ни длинный год и ни короткий миг
Горячая солёная в окошном
Термометре снижалась чувства ртуть.

Но было же. Температурой в прошлом
Слёзы летящие замедленно на грудь...