Наша жизнь

Вячеслав Харитонов 2
Неужель в спирали Млечной
Жизнь - лишь годики и дни,
А не чуткий ритм сердечный
Пульсу вечности сродни?

Как души ни пела б скрипка,
Глядь, а ты уж - старичок.
Ни надежд, ни веры хлипкой,
Что талантлив был смычок.

Продолжение ль посмертно
Уготовано ему,
Отнесётся ли инертно
Мир к наследству твоему?..

Вот такая закавыка,
Вот такая, братцы, хрень,
Сколько горюшка ни мыкал,
Что на всех хватило б всклень.

Но казался мир широким
И предельно мудрым взгляд.
Пусть сегодня эти строки
Чьё-то зренье обострят,

Шевельнут души глубинку
И, хотя б на этот раз,
Мир очнётся под сурдинку
Самых светлых, добрых фраз!