Символ нашего времени- миниатюра

Наталья Грандэ
                Эпиграф:
                Я старый скульптор лихого времени,
                Всех символов мне известна порода.
                Их власть ложилась тяжёлым бременем
                На плечи трудового народа.
 

Высокий постамент. На нём мужчина без примет.
Над ним не будет ангела-хранителя.
Он держит православный крест в руке,
В другой он держит пистолет;
И держит палец на курке,
А пистолет уж снят с предохранителя...