О чем же я снова?

Светлана Лазарева-Чернышова
О чем же я снова? Пойти ли в дыру отреченности
Иль снова пытаться плясать на осколках сверкающих…
Но душу, как козочку, тянет канат обреченности…
И видятся словно в тумане мне лица встречающих…

Что зреет, то падает тяжко. И мысли глаза закрыв,
И жизни теченье ладонью своею остановив,
Девчoночка вечность от смеха ль, от плача ль губу закусив,
В затылок нам смотрит и ждет, кто окажется жив…

20 лет