47 день Добыча средств

Денис Морев
47 день Добыча средств
2023.02.16 Четверг

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине. Утро солнечное и теплое. Разогревает, ходим пока в кофтах, но уже нараспашку.
     Болят все мышцы. И кости. Наломался вчера.
     Утром приехал Дима-моторист. Снял редуктор, вытянул вовнутрь вал, снял муфту Гудрича. Увы, даже со снятой муфтой вал мимо пера руля не вынимается. А его надо бы полировать и баллансировать. Вывод: снимать таки перо руля надо. А это ж яхту поднимать... Отложили на пару лет.
     День прошел в поисках денег и попытках перевести их в Турцию. Скачал приложение "Золотая Корона", перевел деньги с российской карты на турецкую. Ага, хренушки. С российской списалось, на турецкую не попало. Глючит приложение-то.  Бесплодно проматерившись пару часов нажал на возврат. Вернутся через пять дней. Блин...
     Друг выручил. Прислал деньги. Но через одного турецкого жука, "отщипнувшего" при переводе 10%. Ладно, дорого яичко ко Христову дню. Зато дело стронулось.
     Макс свозил в город. Купили новые болты и эпоксидный грунт на борта.
     Перекусили в ресторане у Санаи. Счет потрясает воображение: за два блюда... 23 лиры! То есть 50 рублей. Норм.
     В марине уже закат. Не стал переодеваться. Хватит. Вчера физический труд, сегодня нервный. Устал так же.
     Вечеряли втроем: я, Макс и Вадим. Усидели некоторое к-во успокоительного. Вадим шикарно готовит китайские блюда. Но порцайки малы.
     Вспомнилась байка про одну девушку, устроившуюся в геологическую партию поварихой.
     Окончила училище. Вкусно готовила, но мало накладывала. Геологи начальнику партии пожаловались.
     И вот встает после обеда начальник партии из-за стола, опирается огромными кулаками на столешницу и гудит сквозь бороду и ворот свитера:
     - Альбиночка. Вы нас так балуете. Все такое вкусное, разнообразное. Спасибо Вам большое. Но вот возник вопрос: отчего ж такие небольшие порции?
     Альбиночка зарделась от похвалы и прощебетала кокетливо:
     - Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода!
     Нач. партии помолчал в бороду. Потом поднял на повариху свои серые глаза и прогудел:
     - Албиночка. В партии из-за стола нужно вставать с легким желанием посрать.
     Занавес.
     Отбой сильно заполночь.