И, как бы нехотя...

Анатолий Казак 2
          
Что будет завтра, я не знаю,
И день грядущий, что несёт.
Что обрету, что потеряю,
Куда хмельного занесёт.

Паду ли я к ногам красотки,
С гормоном похоти в крови,
Взыгравшим от дешевой водки,
Продажной требуя любви.

Иль благодать сойдёт с небес,
Разбудит спящее святое,
И сгинет надоевший бес,
Оставив душу мою в покое.

И, серый мир преобразится,
Не всё так плохо, могло быть хуже.
Всё отболевшее вдруг отразится,
В прозрачной, синеватой луже.

Рукой махну вздохнув устало,
Улыбку вспомнив улыбнусь,
И, как бы нехотя вернусь в начало,
И так же нехотя вернусь.