Помните это?..

Светлана Лазарева-Чернышова
Помните это: «До боли знакомое»?
Тащимое до боли, влекомое,
Туда кем-то толкаемое,
Манимое, увлекаемое.
Под шапкою-невидимкою ходящее,
Приближенное что-то шепчащее,
За раздетые нервы хватающее,
Ах, как что-то напоминающее!
Сеть тревоги напряжной плетущее,
Разобраться в чем-то зовущее…
И усилием бравым давимое,
Ерундой, пустотой клеймимое.
От того, что болит, гонимое –
Не пущать туда! Это мнимое!
Нет, нельзя! Там же боль неодетая,
Кожа нежная, душа светлая,
Да ранимая, ой ранимая!
Убери это,
Прогонимое!
Прогони моё!
Прогони моё…
Иду мимо я,
Пройду мимо я…

21 год