Старая Лисица

Галина Климина 2
Под старость лет Лиса лишилась мужа,
Красоткой молодой он был обслужен.
Сочувствовал Лисе весь здешний лес,
Совсем, видать, рехнулся старый бес.
Любовница ему годится в дочки,
Не выйдет ничего у них и точка.
А молодая, правда, хороша,
От красоты её поёт душа.
У старой же душа чернее ночи,
Стереть с лица земли обоих хочет,
Готова даже в клочья разорвать,
Пусть век потом свободы не видать.
Сопернице нет от неё прохода,
Лесного не стесняется народа,
Бранится и ругает всех вокруг,
Кидаться даже стала на подруг.
А это, согласитесь, уж не шутка,
Лишилась старая, видать, рассудка.
Но сумасшедшим в жизни места нет,
Отправили Лисицу в лазарет,
Что для неё не лучшая развязка,
А для соперницы не жизнь, а сказка!
Хотя могло бы быть наоборот,
Зачем же зря смешить лесной народ?
Полезнее, пошевелив мозгами,
Так сделать, чтобы муж остался с вами.