Белокопытник

Артем Янгильдин
У ботинок стоптанные задники.
Теплая земля в скворчиных перышках.
Черный зверь за сеткой палисадника
Угнездился на апрельском солнышке.

Крокусы осмотрены скептически –
Режет слух пчелиное жужжание.
Дерзкий кот подходит эстетически
К интерьеру места возлежания.

К шерсти липнут листья перепревшие.
В голове – гулянки, сон и птенчики...
Повалилась киса обнаглевшая
Прямо на малиновые венчики.

Светятся предельно вызывающе
Беспардонных глаз шальные бусины.
Чуточку качается под лапищей
Стебелек бордовой "кукурузины".

Шаркну огородными ботинками –
Дрогнет хвост надежного защитника.
Прокрадись когтистыми тропинками.
Раздобудь цветок белокопытника...