Победа

Таниус
Лишь найдя долгожданный покой,
Обесценишь и лавры, и беды.
Мы всегда остаемся собой, -
В этом главная тайна победы.

Мы готовы идти за мечтой,
Невзирая на труд и печали.
Под своей путеводной звездой
Ты один - и в конце, и в начале.

Невозможно сломить ее власть
Над судьбой и над выбором нашим,
Невозможно насытиться всласть;
Ее свет - как бездонная чаша,
К коей страждущий жадно припал.
Только жажда не ведает меры, -
Этот яростный жгучий запал
Выжжет начисто все полумеры.

Может сложится, может - и нет.
Кто-то вспомнится, кто-то забудет.
На поверхности дальних планет
Чей-то свет отражением будет.

Мы всегда остаёмся собой,
Невзирая на лавры и беды.
Если солнце внутри и с тобой, -
Это то, что зовется победой.

TaniuS 25.04.23

Иллюстрация: И.Айвазовский «Девятый вал»