Роза

Ирина Косыгина
Ты весну нам с собой принесла,
И запели от радости птицы,
Отступили в душе холода,
Зеленеть скоро будут листья.

Как Роза на светлой поляне росла,
Свободна, как облако в небе,
Согретая солнцем, счастливой была,
Не тревожили бури и ветер.

Но ливень холодный потоком сломил,.
Хрупкий твой стан злом надломил,
Так лето сменила осень,
Лепестки на землю он бросил.

Роза моя, ты нежна и бела,
Лепестки всё летят,
Сквозь снега, и ветра,
Ты весну нам с собой приносишь,
И любовью счастье пророчишь.

17.04.2023