Рука помощи

Сева Фрид
Как многогранно слово "Слава"
И уважения тиски...
Друзей сжигают, словно лава,
Без угрызений и тоски...

Оно рождает слово "Зависть",
И негативные клише.
И, вот, уже ты не красавиц,
А часть орешка в бламанже.

Как мышь в кладовке, возле риса,
Я проживаю жизнь свою.
Боясь создать плохую рифму -
Я ничего не создаю.

Боясь летать - обрезал крылья,
Все мнения на пьедестал...
И если раньше кем-то был я,
То вот - уже никем я стал...

Что в кураже тебе кричали,
Ты всё воспринимал всерьёз.
У каждого свои печали,
Кто эти судьи - вот вопрос...

Боясь себя, своих фантазий,
Закрыв все рифмы на замок,
Ты мир открыл для безобразий,
В нем кто-то пишет, ты не смог...

Известно - камень точит слово,
За буквой буква, день за днём,
Не получилось? Сделай снова,
Придет умение и в нём...

Пусть не тревожит шум судейства,
И лесть игристого вина.
Твори! Живи, мой друг, надейся,
Ведь для чего-то жизнь дана?

Пройди своим путем, тернистым,
Не отвлекаясь на галдежь...
Быть может там заветный приз ты,
В траве нескошенной, найдешь.

И он прекрасен, путь неблизкий,
Полей нескошенных трава...
Ведь жизнь безликая, без риска.
В ней тем, кто смел - дают слова.

Сева, 25.04.23, 11:29.