Глотками жадными я пью дождливый день

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Глотками жадными я пью дождливый день 
Иссохшей кожей с чувством грустно-странным. 
Душа разорвана, ведь радости взамен 
Вся жизнь моя наполнена страданьем. 

Скрипит тихонько старенький паркет, 
А на рояле ветер, словно призрак, 
Наигрывает жуткий менуэт, 
И духи ждут чудовищного пира. 

Встают скелеты из сырой земли, 
Хохочут диким воем преисподней, 
От ужаса кровит у Бога лик, 
И не пройдёт то страшное «сегодня»! 

И хлещет кровь из носа у меня. 
Моя душа на крыше у сознанья, 
На сердце не разжечь теперь огня, 
Не обрести путей мне к созиданью. 

Легко сломали нежный, хрупкий мир 
Из моего душевного фарфора 
Интригами немыслимых сатир 
И боль сжигает душу до упора. 

Глотками жадными я пью дождливый день, 
Омыть себя стараюсь я пред встречей 
С судьбой своей, чтоб сгинул этот плен 
Души изношенной вот в этот тихий вечер. 

Простите все! Любила и люблю! 
Мой рухнул мир! Все просто помолитесь 
Вы обо мне,  ведь я почти что сплю... 
Земля холодная теперь моя обитель!