Месяц на свидание

Валентина Валек
Месяц на свидание ночью зазывает,
В час уединенный лучи проливает,
Звёздные качели для меня верстает,
До калитки снова в сотый провожает.

Ждёт взаимность. Пылкость
По лучам  исходит...
До чего ж обильность
Звёзд. Что не отходит

По ту сторону небес.
Вся его причуда.
Истрадался. Вышел весь.
Звёздная запруда.

Не даёт взобраться мне,
В жемчугах купаясь,
Завтра место он луне,
Искренне прощаясь.



   20:13.   25.04.2023 г.