Дожди

Егор Соломин
Дождят дождинками дожди
А мне охота прогуляться
Но мысли шепчут: подожди
Куда пойдешь под дождь ты шляться

Мне б в магазинный магазин
Сходить за масляным за маслом
А то сидишь, как господин
В комфортном месте безопасном

Кофейный кофе помолол
Почистил тряпкой кофемолку
Гляди, а дождь уже прошёл
Одену что ли я футболку

Меня встречает тихий двор
Кошачьи там гуляют кошки
Они залезли на забор
И смотрят, как летают мошки

Восходит лунная луна
И небо скоро потемнело
Луна средь звёзд совсем одна
И ей всё тоже надоело

Москва московская зажглась
Во мраке тёплыми огнями
Быть может ночь нас заждалась
Не всё ж нам жить одними днями