Тем жизнь желаннее, чем дни её короче

Александр Золотников
Тем жизнь желаннее, чем дни её короче.
Нас обложили как волков флажками.
Нам снова апокалипсис пророчат,
Землетрясения, войны и цунами.

И голова уже гудит от новостей.
И снова беспросветность дней грядущих.
Я сам смерился, мне лишь жаль детей.
Судьбою брошенных в таких событий гущу.

То эпидемия. Теперь вообще война.
А в ней угроза ядерной расправы.
Землетрясения стирают города.
Маньяки с кнопками желают вечной славы.

Я в этом хаосе мечтаю о любви,
Мечтаю чтоб смеялись рядом дети,
Чтоб те, кто топит этот мир в крови
В одно мгновение исчезли на планете.

Я верю в то, что торжество ума,
Спасёт наш глупый вид от вымиранья.
Ведь Богом эта жизнь была дана,
Чтоб поумнеть пройдя сквозь испытанья.