Брызги эмоций 56. Дай Бог

Татьяна Сотикова -Меркулова
Дай Бог нам до 80-и дожить,
И никому не стать при этом в тягость.
Не просто быть, а жить, творить, любить,
Транслируя вокруг себя лишь благость.

Учиться не смотреть, а созерцать.
Не совершать того, что не исправить.
И к миру относиться, словно мать,
А не монарх, привыкший только править.

И в тот момент, когда настанет час,
Не будет сил ни встать, ни шевельнуться.
Улыбкой одарив в последний раз,
Уснуть на век, чтоб больше не проснуться...