Плачут маленькие дети

Анатолий Царев
   Встал сегодня спозаранку,
Потянулся и зевнул.
Выпил чай, да съел баранку,
Лёг в кровать и вновь уснул.
   Снится сон, что я на море,
Дамы, чайки, корабли.
Далеко деревня с полем,
Я на краешке земли.
   Но недолго сон мой длился,
Наступил ему конец.
В миг в реальность возвратился,
Ну а ней полный трындец.
   Плачут маленькие дети,
Денег требует жена.
Добровольцем нужно ехать,
Где идёт сейчас война.
   Там гребут лопатой деньги,
Но и гибнут мужики.
Заработаю маленько,
Заживём хоть по людски.
   Ну а если вдруг погибну
Грузом двести привезут.
Лишь жена немного всхлипнет,
Да проводит к богу в путь.
   Нет, не стану добровольцем,
Жизнь дороже и милей.
Жить хочу с семьёй под солнцем,
Быть живым у сыновей.
   К чёрту деньги, их как грязи,
Сейчас есть, а завтра нет.
Кровь пролить, а после в "князи",
Таким как я - вам мой привет.