Рождественские сумерки в Кусково

Зоя Размыслова
Остриженных по циркулю скелетов
столетних лип построены ряды.
Сугробы. Обелиски. Девы. Львы
в стеклянных клетках до прихода лета.

Мелькнул в конце аллеи Аргунов,
держа подмышкой чертежи и планы,
калмычки, карлы, парики, кафтаны,
сверкающие звёзды орденов...

Сменила только господина праздность.
Исчезли этикет и куртуазность.
Но тот же на фронтоне львиный герб,

на церкви Спаса ангел золотой,
и в ранних сумерках – любимец мой –
рождающийся, тонкий, бледный серп.
                Апрель 2023