Звезда

Вадим Бальзамов
ЗВЕЗДА

Звезда светила нежным оком
в мой старый дом, в одно из окон,
а я былое вспоминал,
а я наивно полагал,
что прошлое нашло приют
на той звезде, что там живут
все, с кем давно прервалась нить
в те годы, кои воскресить
дано лишь в грёзах или снах.
Они нашли в иных мирах
свой незатейливый удел
и я, наверное, хотел,
чтоб также на исходе дня
их души вспомнили меня.

БальзамоВ