Зеркало смотрело в человека...

Эмир Сутулица
Зеркало смотрело в человека
Как самоубийца смотрит в реку
Отражая мерное движенье
Впитывая холод и забвенье

Зеркало входило в человека
Как самоубийца входит в реку
Равнодушное к сопротивленью
Мелкой жизни у своих коленей

Зеркало глотало человека
В душу как утопленник глотает
И отяжелев на дно спускаясь
Залегало до скончанья века

Чтобы человек текущий к смерти
Нёс в себе невыплеснутой тайной
Как давно в истоке где-то сверху
Отражение съел своё случайно