Спасибо

Сергей Шрейбер
Сделал доброе дело,
       Спасибо тебе.
Но ведь это спасибо
       Не сказал я тебе.
Я это спасибо
       Тебе завтра скажу,
Может в письменной форме
       Тебе напишу.
Перенёс всё на завтра,
       А завтра опять
И вот некогда,
       Некогда,
          Мне тебе всё сказать.
Но увы,
     Вдруг сегодня
          Уж не стало тебя,
И стою я у гроба
     Весь в смятении я.
Написал я спасибо,
     Но спасибо кому?
Тебя ведь больше нет здесь,
     Спасибо ни к чему.