Петергоф. Венок триолетов

Мария Виниченко
Сверкают  златом   купола,
Фасадом  пышным   восхищая.
Встречает   Петергоф!   Виват!
Сверкают   златом   купола,
В   воде   виденьем   утопая.
Гостей   притягивая   взгляд.
Сверкают   златом   купола,
Фасадом   пышным   восхищая.

Узор   ландшафтов   как   в   раю.
Небес   рождают   вдохновение.
Встречая   по   утрам    зарю .
Узор   ландшафтов    как   в   раю.
Садов   обильное    цветение.
Парфюм   весенний    создают.
Узор   ландшафтов   как   в   раю
Небес   рождают   вдохновение.

Фонтанов   музыка    звучит,
В   жару   прохладой   зазывая.
Купаться   жажду   возбудив.
Фонтанов   музыка    звучит.
На   солнце   брызгами   играя,
Источник   жизни   нам   явив.
Фонтанов   музыка   звучит,
В   жару   прохладой   зазывая.

Здесь.  всё   для   неги   создано.
Для   взгляда   царского   услады.
Суровой    Балтики   "вино".
Здесь   всё   для   неги   создано.
Дворцы, и   гроты, и   каскады.
Все   в   бриллиант    огранено.
Здесь.   всё   для    неги   создано.
Для  взгляда   царского   услады.